La verrine se puede hacer tanto con ingredientes salados como dulces, crudos o cocinados, cortados en juliana, en minicuadritos, en rodajas… podemos añadir purés, cremas, mousses, salsas, migas de pan, frutos secos picados o galletas trituradas, etc. También puede haber un juego importante con las temperaturas, podemos elaborar verrines calientes, frías y también se pueden intercalar ingredientes fríos y calientes, el juego de temperaturas en un mismo bocado es muchas veces agradecido por muchos comensales en La Celebración que hagas.
En el caso de los verrines salados, esta preparación suele formar parte de los aperitivos o entrantes, incluso se pueden utilizar vasitos tan pequeños como un chupito. Puedes formar un entrante de pequeños vasitos, con tres o cuatro verrines diferentes, ofreciendo a los comensales una degustación de tu maravilloso menu preparado para La Celebración.
En el servicio de las verrines será imprescindible una cuchara, generalmente se sirven ingredientes cremosos y sólidos. Al hundir la cuchara hasta el fondo del vasito, nos podremos llevar a la boca la combinación de ingredientes que cuidadosamente se ha servido por capas, generalmente con un mínimo de tres ingredientes.
Las posibilidades culinarias que nos dan las verrines son tan extensas como en cualquier otra elaboración servida en plato, podemos servir recetas tradicionales o un tiramisú, sencillamente se van presentando los ingredientes en capas y después se combinarán en la cuchara para su disfrute en el paladar.
Finalmente todo dependen de la creatividad de cada cociner@o, así que el recetario para verrines no tiene fin.
Fuente: GastronomiayCia.com
Imágenes: Es.PaperBlog.com, DulcesyAlgoMas.blogspot.com, MundoRecetas.com, RecetasCalientes.com, AtHome.KimVallee.com
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