Una dulce idea...
Son horneados en frascos de vidrio común y corriente, seguros y deliciosos.
Pensaba que era una innovación en presentaciones de pasteles, aparentemente, los pasteles en frascos son una antigua tradición country, además de ser el regalo o souvenir perfecto para La Celebración de un cumpleaños (y si vive sol@ quien lo recibe apreciará aún más por ser "una conserva de pastel"), reunión familiar, reunión con amig@s, comida o cena o alguna festividad del año. Y el frasco es reutilizable.
Algunos Tips, para cuando vayas a hacer pasteles en frascos para La Celebración de alguna fiesta o reunión que tengas:
- Cualquier masa para pastel puede cocinarse en frascos para conservas.
- Primero trata con un solo frasco para conocer que tanto volumen crece la receta que tienes.
- Llena la mitad del frasco con la mezcla, para ver como esta crece; a partir de aquí ya puedes empezar a hacer varios frascos.
- La primera vez, tiene su truco, porque no sabes cuantos frascos necesitaras. Usualmente salen 8 frascos.
- Recuerda esterilizar los recipientes y dependiendo de la humedad del clima y tu tipo de horno, dependerá el tiempo de cocción, que regularmente es entre 35 y 40 minutos.
- No se pegaran al recipiente saliendo fácilmente de este.
- Asegúrate que no tenga sucios ni grietas, además que siempre se deben de usar nuevas tapas. Guárdalos en lugar oscuro, fresco y no necesitan refrigeración.
- Sigue las indicaciones de la receta acerca del tamaño del frasco que se te sugiere para que quede bien horneada.
- Tendrán un poco de condensación, cuando empiecen a enfriarse, así que no hay problema porque están sellados.
- Las mejores masas que aplican para pasteles en frascos son las de cocción rápida. Brownies y masas similares tienden a funcionar muy bien.
- Las masas ligeras tienden a perder altura rápidamente.
- Nota: si no estas segur@ de que te quedó bien horneada guárdala en el congelador o freezer.
Puedes empezar con la receta ForoFantasiasMiguel.com que encontré sencilla, bastante gráfica y está en español.
Termina de decorar el frasco una bonita cinta y una tarjeta .
Sírvelas con alguna crema, acompañadas o solas.
¿Para La Celebración de que fiesta tienes pensado hacer esta receta del pasteles en frasco?
Fuente: HomePages.RootsWeb.Ancestry.com.
0 comentarios:
Publicar un comentario