Apunten los cañones contra todos aquellos invitados que siempre se van a La Celebración de un casamiento criticando todo… se trata de ver la parte del vaso llena. Y el catering, siempre, lo más observado por todos.
Existen varios deberes a la hora de pensar en el catering para tu casamiento.
Fuente: Casamientosonline.com por Tere Lanusse
Existen varios deberes a la hora de pensar en el catering para tu casamiento.
- La comida tiene que llegar caliente o al menos tibia a la mesa de todos los invitados. De todos… siempre a las mesas del fondo les llega helado.
- La comida tiene que ser pensada para que le guste a la mayoría… carne, pollo, pastas o a lo sumo algún corte de cerdo, suelen ser los elegidos. Eso sí, nada de pescado (el olor puede ser tremendo), ni nada muy sofisticado… entre simple y complicada, mejor milanesas con papas fritas para todo el mundo.
- Si la recepción es reforzada y abundante, con un solo plato basta. Tampoco un casamiento es una maratón de comida. Cuántas veces escuchamos “No, hoy no como porque mañana tengo un casamiento y ahí sí, voy a comer un montón”… pero ¿acaso La Celebración de la fiesta es un lugar de engorde? No, señora, coma tranquila el día anterior, un casamiento es para festejar, bailar, brindar y de paso comer algo rico.
- Otro punto a tener en cuenta es la cantidad de meseros para que todos estén bien atendidos. Suele haber una o dos mesas a las que siempre les llevan el plato principal con el postre.
- Las bebidas tienen que acompañar bien. Con base en el menú que elijas, el maridaje con el vino. Gaseosas para todos, agua y porque no un poco de champaña.
- Tengan en cuenta que puede haber invitados diabéticos, celíacos, vegetarianos, etc. Pregunten en la familia y entre los amigos si hay algún requerimiento especial, así ese día puede comer bien. Las empresas de catering deben contemplar este tipo de cosas, así que pídalo.
- Pregunte de todo. Aunque los caterings no le guste mucho esta nota, pregunté! La mayor parte del presupuesto del casamiento se va a ir en este rubro y para uno es muy importante que todo salga bien, más allá del esfuerzo que implica.
- A qué hora llegan a armar todo para el casamiento; los distintos tiempos; qué incluye exactamente la recepción, el plato principal, el postre y la mesa dulce; cuántos meseros van a ir; qué tipo de manteles tienen, etc.
- Otro punto importante es la degustación. Háganla con tiempo, aprovechen ese día para probar, para elegir y para hacerle al servicios de catering todas las preguntas que se les ocurran.
Fuente: Casamientosonline.com por Tere Lanusse
Fotografía: zankyou.com
0 comentarios:
Publicar un comentario