¡Se acabaron los platos sucios! anímate a comer con la mano
Está de moda y es un plan ideal para La Celebración de una fiesta o evento que tengas, además de ser una propuesta económica y fácil de preparar.
La propuesta de finger food, mezze, pinchos o tapas consiste en diferentes menús compuestos por bocados salados y dulces para comer con la mano. Los bocados se pueden servir previamente a la comida, reemplazando la entrada dentro de un menú o ser una comida completa.
El menú se arma según las posibilidades y gustos de acuerdo al grupo de invitad@s que vas a tener en La Celebración, ya sea eligiendo un servicio informal (con bandejas y diversas opciones), o uno formal con mesas armadas, sillas vestidas y servicio en la mesa, además de sugerirse que el menú sea diferenciado entre adultos, adolescentes y niñ@s.
En CocinerosdeVerdad.com, aconsejan que los bocados deben ser vistosos y no producir dudas en el comensal. Si a primera vista no se distingue con claridad cuáles son los ingredientes de cada pieza, quien los sirve debe brindar esta información o hacer etiquetas explicativas.
Danny Bramson de CocinerosdeVerdad.com, da algunos tips para cuando estas pensando tener en La Celebración de finger food:
- Cada pieza tenga un sabor definido.
- No exagerar con las bases de pan.
- Los bocados calientes deben tener la temperatura justa para llevar a la boca.
- La salida de la comida debe ser regular, sin mucha pausa entre un bocado y otro.
- Presentar los bocados partiendo del sabor más suave para cerrar con el más intenso.
- Combinar texturas y colores dentro de la serie de bocados.
- Presentar los bocados de a uno por vez para respetar el crescendo de sabores.
¿Qué recetas estás considerando preparar como finger food para La Celebración de tu próxima fiesta?
Fuentes: Gastronomiconet.com, ElDiariodelaRepublica.com,
Imágenes: FiestasyEventos.com, Cociname.com.ar,
0 comentarios:
Publicar un comentario