Cuando se organizan en casa La Celebración de fiestas o encuentros que conlleven una comida (almuerzo o cena), es habitual servir café e infusiones acompañando a los postres.
Siempre que sea posible, y se tenga suficiente espacio, el café, licores e infusiones no se sirven en la misma mesa en la que se ha comido, sino que se sirven en otra mesa o estancia de la casa.
Siempre que sea posible, y se tenga suficiente espacio, el café, licores e infusiones no se sirven en la misma mesa en la que se ha comido, sino que se sirven en otra mesa o estancia de la casa.
El motivo por el que es conveniente servir el café, infusiones, licores, etc. en otro lugar diferente a la mesa donde se ha comido, es para que los invitados puedan conversar y relacionarse con otras personas en La Celebración y no solamente sean los compañeros de al lado en la mesa. Puede que un comensal con él que esté interesado en charlar, le haya tocado, por el orden de ubicación de las mesas, muy alejado de usted. Este es el momento para poder juntarse y charlar.
Las bebidas deben estar en su punto adecuado de temperatura para el servicio. El café y las infusiones calientes. Los licores, a su temperatura, dependiendo del tipo de licor ofrecido.
Si no tiene personal de servicio, es una buena opción hacer una especie de "buffet" con todo lo necesario para que cada cual se sirva. Una o varias (si son muchos los invitados) cafeteras con café caliente, jarras de leche caliente y fría, azúcar, cubiertos, tazas, platos, servilletas, etc. También hay que dar la opción, a quienes no toman café, y disponer varios tipos de infusiones.
De igual manera puede disponer una pequeña mesa o mueble bar, surtido con diversos licores, coñac, etc., cubiteras con hielos, gajos de naranja, limón, etc. así como la cristalería necesaria para tomar este tipo de bebidas, y los elementos que fueran necesarios como pinzas, cucharillas largas, etc.
De igual manera puede disponer una pequeña mesa o mueble bar, surtido con diversos licores, coñac, etc., cubiteras con hielos, gajos de naranja, limón, etc. así como la cristalería necesaria para tomar este tipo de bebidas, y los elementos que fueran necesarios como pinzas, cucharillas largas, etc.
Como anfitrión@ debe estar atent@ a todo lo que ocurra en La Celebración, y debe atender las peticiones de sus invitados. Puede, que con tantos preparativos, se le haya olvidado algo. Si se da cuenta póngalo en cualquier momento. Y si no, puede esperar a que se lo soliciten, pues a veces no se da cuenta de una falta hasta que algún invitado requiere algo que no encuentra.
Fuentes: Protocolo.org
Fuentes: Protocolo.org
Fotografia: tec.nologia.com
0 comentarios:
Publicar un comentario