Receta No. 1
Ingredientes:
- Pan Tajado
- Tomate triturado o frito
- Queso en lonchas
- Jamón
- Orégano
Preparación:
- Se toma el pan tajado y se corta en cuatro pedacitos, en forma de pasaboca.
- Sobre estos cuadritos ponemos una cucharadita de tomate, y lo extendemos.
- Una vez aplicado el tomate, cortamos la loncha de queso en cuatro pedacitos. Uno de estos pedacitos lo ponemos encima del tomate.
- El jamón lo cortamos también en cuatro pedacitos, y lo ponemos sobre el queso.
- Por último, espolvoreamos un poco de orégano por encima.
- Y... ¡al horno! Una vez esté caliente el horno, metemos la bandeja y lo dejamos en máxima potencia hasta que veamos que el queso está fundido y el pan bien crujiente. Serán aproximadamente unos 10 minutos.
Receta No. 2
Ingredientes:
- Pan tajado
- Jamón
- Queso
- Tomate picado
- Lechuga
- Huevo duro
- Mayonesa
Preparación:
- Disponer encima de la lechuga, las rebanadas de jamón, el queso, tomate picado y el huevo duro rayado.
- Quitar la corteza del pan tajado y untar cada uno de los lados con mayonesa u otro aderezo como salsa rosada o mostaneza.
- Hacer sandwiches con este relleno.
- Partir cada sanwich en 4 cuadritos y servir.
Receta No. 3
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 rebanadas de pan tajado
- 1 cucharada de atún
- 1 rebanada de queso mozzarella
- 1/2 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharada de queso crema untable
- 1/2 cucharada de cebolla picada
- 4 rodajas de tomate
- 2 láminas de jamón
- 2 hojas de lechuga
Preparación:
- Mezclar el queso crema con la mayonesa, agregar huevo cocido rallado, cebolla rallada y atún al natural bien desmenuzado.
- Untar una rebanada de pan tajado con la mezcla, utilizar queso, jamón cocido, 1 hoja de lechuga y tomate en rodajas.
- A la otra rebanada, untarla con la mezcla de atún y repetir la operación.
- Finalmente partir en 4 cuadritos cada emparedado y servir.
Receta No. 4: Rollitos de jamón gratinados
Ingredientes:
(Para 6 personas):
- 12 lonchas grandes de jamón
- 150 gr. de queso rallado que funda bien
- 4 cucharadas de salsa de tomate
Preparación:
- Poner en una fuente que resista las temperaturas del horno una base de salsa de tomate.
- Enrollar los filetes de jamón cocido y poner sobre la salsa de tomate.
- Espolvorear con abundantequeso rallado y gratinar al horno de forma que el queso se vaya derritiendo.
¡Buen provecho!
Fuente: Bimbo.com, CocinaYa.com
0 comentarios:
Publicar un comentario