El Slunch, una sofisticada forma de comer entre la merienda y la cena. Es la combinación de las palabras inglesas “supper” y “lunch”, y es una forma práctica y entretenida de comer al final de la tarde, compartiendo La Celebración de algún evento con amigos, compañeros de trabajo o familiares. El slunch se podría definir como algo más elaborado que una merienda, pero menos producido y ceremonioso que una cena.
¿Cómo y cuándo hacer un slunch?
El slunch está pensado desde las 5 de la tarde en adelante. El objetivo de La Celebración de esta merienda-cena es compartir un momento agradable y tranquilo entorno a alimentos dulces o salados o ambos, además, juntar dos comidas en una.
¿Cómo y cuándo hacer un slunch?
El slunch está pensado desde las 5 de la tarde en adelante. El objetivo de La Celebración de esta merienda-cena es compartir un momento agradable y tranquilo entorno a alimentos dulces o salados o ambos, además, juntar dos comidas en una.
La idea del slunch es que sea tranquilo y relajado, no pongas cubiertos, ni platos ni grandes fuentes, La Celebración de un evento como el slunch está orientado a las miniaturas y los tentempiés de todo tipo.
Se pone todo sobre la mesa y cada uno se sirve y come lo que se le antoja y en el orden que se le antoja. Esto le da el toque desenfadado al slunch. Combínalo con una música agradable en un ambiente acogedor para sentarse, como el living, con cómodos cojines y sillones.
Una de las particularidades del slunch, es que a diferencia del común de las comidas, aquí se parte por lo dulce para terminar con lo salado, como una forma de seguir con el orden de merienda y cena.
Se pone todo sobre la mesa y cada uno se sirve y come lo que se le antoja y en el orden que se le antoja. Esto le da el toque desenfadado al slunch. Combínalo con una música agradable en un ambiente acogedor para sentarse, como el living, con cómodos cojines y sillones.
Una de las particularidades del slunch, es que a diferencia del común de las comidas, aquí se parte por lo dulce para terminar con lo salado, como una forma de seguir con el orden de merienda y cena.
Los dulces: La idea es empezar con pequeños bocados dulces, como por ejemplo unas mini tartaletas, unos muffins y galletas surtidas.
Para aportar un toque más fresco, introduce ensaladas o brochetas de fruta, que se puedan acompañar con queso fresco de untar o mermeladas cítricas.
Para aportar un toque más fresco, introduce ensaladas o brochetas de fruta, que se puedan acompañar con queso fresco de untar o mermeladas cítricas.
Lo salado: Con respecto a lo salado, en el slunch no entran las papas fritas ni el maní o la típica panadería salada. Apuesta por pequeños bocados al estilo finger-food, es decir, que se come con las manos.
Una opción es presentar verduras cortadas en bastoncitos para untarlas en salsas preparadas con base de yogurt, cebollín, guacamole, pimentones, queso fresco, atún, aceite de oliva, etc. También podes preparar mini-quiches, pizzitas y tapas. Acompaña esto con distintos tipos de panes, frutos secos, aceitunas, cereales, etc.
Una opción es presentar verduras cortadas en bastoncitos para untarlas en salsas preparadas con base de yogurt, cebollín, guacamole, pimentones, queso fresco, atún, aceite de oliva, etc. También podes preparar mini-quiches, pizzitas y tapas. Acompaña esto con distintos tipos de panes, frutos secos, aceitunas, cereales, etc.
Para beber: El secreto está en acompañar las bebidas calientes con los platos dulces y las bebidas frías con los salados. En cuanto a las bebidas calientes, opta por el café, el té, acompañados de leche o crema y las infusiones. El chocolate caliente también es una excelente idea, sobre todo si lo combinas con malvaviscos, canela, vainilla y otros elementos. Para lo salado lo mejor es apostar por los batidos y smoothies naturales. Combina banano con naranja, mango con piña, vainilla con fresas y todo lo que se te ocurra. Ofrece también agua mineral y zumos para amenizar.
Fuentes: Pretenciosas.com, Garbancita.com
Fuentes: Pretenciosas.com, Garbancita.com
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